上海市教委、雄安新区公共服务局等单位来访交流

2024-10-17

为贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,深化思政教育数字化建设,2024年10月15日,上海市教委、上海市教育科学研究院、天津市教委、雄安新区公共服务局、华东师大、河北工大等单位领导教师来天津大学思政课虚拟仿真体验教学中心调研交流。校党委学工部部长赵欣、马克思主义学院党委书记孙鹤、虚仿教研部主任王磊等陪同调研。

来宾先后参观了虚拟仿真中心的体验、实践和实验功能区,并且佩戴VR、AR和MR等设备,深度体验了思政数字虚拟人、大国重器虚拟资源、数字文物、虚拟红色博物馆、纪念馆等“大思政课”教学内容。

雄安新区公共服务局副局长高仲,上海市教育科学研究院副院长王戎,上海市教委德育处副处长杨长亮,河北工业大学马克思主义学院院长孙琳琼,华东师范大学党委学生工作部副部长杨艳红等在参观座谈期间,提出数字化红色资源赋能思政课内涵式发展的诸多举措,并且共同表达了合作共建、资源共享的意愿。此次座谈为我校思政课数字化建设和“大思政课”校际合作提供了重要支持。