教育教学

喜报 | 我院青年教师赵冶、林颐在天津高校第十七届青年教师教学竞赛中喜获佳绩!

2024-06-15

近日,由天津市总工会、中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会共同举办的天津高校第十七届青年教师教学竞赛结果最终揭晓,经过激烈角逐,我院青年教师赵冶荣获“思政组”一等奖第一名,林颐荣获“思政组”三等奖第二名,充分展现了学院思政课教师的教学风采。

赵冶,天津大学马克思主义学院副教授,讲授思想道德与法治、思想政治教育经典著作等课程,主持或参与多项国家级、省部级项目,在《天津日报》《马克思主义理论学科研究》等主流媒体和期刊发表多篇学术论文。

林颐,天津大学马克思主义学院副教授,讲授马克思主义基本原理课程,曾获天津市第十三届高校青年教师教学基本功竞赛二等奖、第三届天津市高校思政课青年教师教学技能大赛二等奖等荣誉,主持或参与多项国家级、省部级课题。

左二为赵冶老师,左三为我校工会常务副主席马桂秋,

左四为林颐老师

本次教学竞赛分为教学设计、教学展示和教学反思三个环节,我院青年教师赵冶在本次比赛中同时获得最佳教学展示奖(思政课组)和最佳教学反思奖(思政课组)两个单项奖。从23年9月以来,学院组织开展院内教学竞赛、集体备课、说课打磨会等,从主题选定、讲稿撰写、多媒体制作等环节入手,全方位提升我院思政课教师的教学水平;入选市级比赛的选手积极参加由校工会、教务处等组织的打磨培训会,与校级教学指导专家详细商讨备赛方案,争取好成绩。

本次市级教学竞赛取得的优秀成绩是我院历年来持续高度重视青年教师培养、重视课堂教学的集中彰显。“思政课的本质是讲道理”。学院将继续坚持立德树人根本任务,不断加强思政课教师队伍建设,提升教师专业技能,积极引导青年思政课教师“用心教”,热爱教学、倾心教学,不断为学校在课程建设、教研教改、实践育人等方面的建设和发展贡献力量。