学术科研

马克思主义学院院长颜晓峰教授获第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

2024-08-05

近日,第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果正式公布。天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授的论文《改革开放开辟了一条人间正道》荣获著作论文奖二等奖。

教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是目前国内人文社科领域最具公信力和影响力的重要奖项,代表了中国高校人文社会科学研究的顶尖水平,旨在表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学。该奖始设于1995年,每三年或四年评选一次,至今已成功评选了九届。

在学校和相关部门的关心支持下,马克思主义学院坚持开展有组织的科研工作,以马克思主义和中国特色社会主义理论为指导,从中国现阶段的国情出发,以调查研究推动理论创新,以学术研究支撑咨政服务,持续推动标志性研究成果的产出,各类科研成果奖项数量得到快速提升。