龙水思源 | 龙水夏令营结营 我们步履不停

2024-07-29

2024年7月26日上午10点,天津大学龙水思源实践队暑期夏令营结营仪式在龙水小学举行。龙水小学校长董文军、龙水小学副校长唐涛、李军与邓秋华、天津大学辅导员赵悦镔、龙水小学师生、天津大学龙水思源实践队全体队员参加仪式。

首先,龙水小学校长董文军发表结营讲话,感谢此次与天津大学共同举办夏令营的机会,鼓励同学们继续努力,好好学习,向着远方不断前进,实现自己的梦想。

天津大学辅导员、龙水思源实践队的指导老师赵悦镔在仪式上发表结营感想,对此次夏令营成功举办表达了感谢,感谢天津大学与龙水小学给予的珍贵机会,不仅给孩子们带来了新的知识、新的体验,对天津大学龙水思源实践队的队员们来讲也是一次珍贵的经历

在结营仪式上,龙水小学的同学们向老师们展示了课程“大画卷”的成果。学生代表向大家介绍两幅画卷,表达了对中国发展昌盛与孩子们快乐成长的祝愿,希望未来大家能够快乐成长,为国家发展提供自己的力量

夏令营期间,实践队成员们在龙水小学的大力支持下,不仅高质量完成了日常教学安排,同时还分批前往桂林市全州县进行系列调研活动。实践队针对全州红色资源、非遗文化、特色美食等方面进行了系列调研活动,并将调研成果整理成册,向校方汇报调研成果与赠送纪念品 。

夏令营学生代表王佳妮在仪式上发表感想。同学们在此次夏令营中体验了各式各样的课程,学到了各种新奇的知识,在未来的日子里,这些知识也将成为同学们前进的力量。她在感想最后说道:“让我们带着夏令营的收获,勇敢地迎接未来的挑战,成为更好的自己!

实践队代表吴振宇、夏令营班主任代表池佳泽也相继发表结营感想。他们说:“我们来到这里,不仅仅是传授知识,更是传递希望与梦想”,“愿我们的青春永不褪色,愿我们的梦想照亮前行的道路”。对实践队的队员们来讲,用青春播种希望,用坚持点亮梦想,同学们的笑容与成长就是最好的礼物

在仪式的最后,参加夏令营的同学们给大家表演朗诵《相信未来》、送别的歌曲《隐形的翅膀》、《最美的期待》与《送别》。“我终于翱翔,用心凝望不害怕。哪里会有风就飞多远吧……”在同学们稚嫩的歌声中,2024年天津大学-龙水小学暑期夏令营落下帷幕。

我们带来了故事的种子

而孩子与时间使之发芽