我院举办本科审核评估动员会

2024-05-20

为推动全国本科教学审核评估工作,更好地做好评审材料准备工作,5月16日上午,我院举办了本科审核评估动员会。学院领导、教工党支部书记、教研部主任参加会议,天津大学教务处副处长杨光出席指导,会议由学院副院长马明主持。

学院党委书记孙鹤介绍了全国本科教学审核评估工作的重要性,强调审核评估工作是学院工作的重中之重,全体师生应高度重视,按照学校要求保质保量完成相关工作。

教务处副处长杨光介绍了全国本科教学审核评估工作的具体内容,包括审核评估工作的历史沿革、评估指标、评估材料整理要求等。与会教师通过杨光处长的课件展示,清楚地了解了评估工作的具体内容及注意事项。

学院副院长张宇补充介绍了审核评估中涉及全校公共课教学材料检查的相关工作。张宇进一步强调全校思政公共课材料检查的重要性,各位教师应加强对近年来公共课教学试卷、成绩单、成绩分析等教学档案的整理与检查,确保各类资料符合审核要求。

学院副院长马明详细介绍了审核评估关于学院专业课检查工作的内容,包括教学制度文件的整理、本科培养方案的更新与完善、毕业论文系列材料的归档检查等,要求各专业课教师多次检查各专业课材料的归档情况,确保符合审核评估检查要求。

在教师交流环节,学院教师王秀丽指出针对教学内容较难的课程应做好审核评估检查资料的说明工作,便于审核专家更好地了解相关课程。学院教师王磊建议加强思政课与虚拟仿真教学相结合,适当增加思政课在虚拟仿真中心的授课时间,让评估专家进一步了解我校虚拟仿真教学的实践与应用。

此次会议梳理了全国本科审核评估的工作思路,明确了与会教师的任务,强化了我院配合学校高质高效完成审核评估工作的信心与决心,是今后我院顺利完成评估工作的良好开端。