学术科研

马克思主义学院院长颜晓峰教授获得教育部第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

2024-02-22

2024年2月6日,教育部公示了第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的评选结果,各学科共评选产生奖励成果1491项。马克思主义学院院长颜晓峰教授申报的论文《改革开放开辟了一条人间正道》获得党的创新理论研究二等奖。

据悉,教育部第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是我国高校哲学社会科学领域最高级别的政府奖项,旨在奖励高等学校在人文社会科学研究领域做出突出贡献的研究人员,鼓励积极探索,勇于创新,推动高校人文社会科学事业繁荣发展,更好地为建设中国特色社会主义服务。

近年来,在学校和相关部门的关心支持下,学院高度重视科研成果的产出和科研奖项的申报工作,鼓励老师申报,组织专家打磨,不断提高申报质量,各类科研成果奖项数量得到快速提升。在天津市第十八届社会科学优秀成果奖评选中,我院获得二等奖三项(颜晓峰、杨文圣、刘娜)、三等奖两项(王寿林、闫涛)。未来,我院还将在各类科研成果奖上取得更大突破。