马克思主义学院师生集中收听收看党的二十大开幕盛况

2022-11-05

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。

在做好疫情防控的情况下,马克思主义学院师生集中收听收看大会开幕盛况。马克思主义学院院长颜晓峰教授,我院教师代表和10位学生代表,在北洋园校区求实会堂收看。学院党委书记孙鹤、党委副书记靳莹,副院长张宇、副院长杨文圣,与学院办公室管理干部和学生们在33教学楼114教室共同收看了开幕会。大家佩戴党徽团徽,认真聆听习近平同志代表十九届中央委员会向大会作的报告,第一时间学习领会会议精神。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

大家一致认为,在今后的学习和工作中,要切实将学习成果转化为行动自觉。作为一名马院人,更要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

同时,学院还利用横幅、多媒体设备等悬挂、播放宣传标语,举办丰富多彩的欢庆二十大活动,积极营造庆祝党的二十大胜利召开、学习贯彻党的二十大精神的浓厚热烈氛围,表达学院全体师生员工喜迎二十大、永远跟党走的赤诚情怀。