马克思主义学院与天津机场出入境边防检查站举行党史学习教育交流研讨会

2021-04-21

4月15日上午,马克思主义学院与天津机场出入境边防检查站一行人员举行党史学习教育交流研讨会。党委书记徐斌、副院长张巍出席会议,研究生思想政治理论课教研室的部分党员教师代表列席会议。

首先,双方在33教319会议室举行了座谈会。领导分别介绍了本单位的历史沿革、职责任务等概况,并围绕各自党建工作、理论学习、党史学习教育经验做法、疫情期间的防控工作等进行深入交流。其中,徐斌书记重点介绍了我校近期成立的“中国共产党精神谱系”讲师团及后续工作,机场边检站刘金喆政委介绍了入选“中国好人榜”的天津机场边检站民警张颖等身边榜样的“抗疫”事迹。双方进一步讨论了党史学习教育及党建工作共建方案的拟定细节,就搭建合作交流平台、构建党建合作机制、开展专业师资进警营宣讲、选派民警走访见学等多个方面达成了合作共识。

随后,机场边检站一行六人参观了我院“感悟和把握《共产党宣言》的真理力量”虚拟仿真实验室。通过实验室设置的专业VR虚拟仿真设备,身临其境般地体验了有关党史重要史实的模拟还原场景,更深刻地体悟了共产主义的时代力量。

此次交流研讨活动取得了良好效果,达到了预期目标。下一步,学院将继续深化与天津机场边检站的共建合作,将党史学习成果更好地服务社会,以优异成绩庆祝建党100周年。

图文:黄晓伟