马克思主义学院举办“党史主题思政示范观摩课"

2021-03-24

3月21日上午,一场内容丰富、功力深厚、生动活泼的“党史主题思政示范观摩课”在天津大学卫津路校区23教学楼举办。授课主题为“从四渡赤水、巧渡金沙江看‘中国共产党为什么能’”。主讲人是天津大学马克思主义学院优秀青年教师程斯宇,观摩者是100多位来自天津市各大中小学思政课教师。

程斯宇的讲课果然别具一格,让同仁们眼前一亮。他用大幅精确直观的手绘地图板书,大量真实翔实的史料,将那段伟大的党史娓娓道来。观摩的老师们被深深吸引住了,个个认真“取经”,时时做笔记、拍照、录视频。课堂气氛非常活跃。

精彩的演讲与热烈的互动,让台上台下的老师们都忘记了时间。观摩课从上午9点半开讲,到中午12点才不得不结束。大家意犹未尽,约定课后继续沟通学习,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步做精做好我市大中小学的思政课教学工作。

2DC00

此次活动受天津市教育两委学生思想教育与管理处委托,由天津市研究生思想政治理论课协同创新中心、天津大学渠占辉名师工作室承办。