当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
【学术讲座】“思想时空-人间正道是沧桑”系列学术讲座——五四运动与中国共产党人的初心

时间:2019年427日(周上午9

地点:北洋园校区1895A102

报告题目:五四运动与中国共产党人的初心

讲人:纪亚光教授

【报告内容】

今年是五四运动100周年。近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时做出重要论述加强对五四运动和五四精神的研究。为贯彻落实习近平总书记的讲话精神,受天津市教委德育处委托,天津大学马克思主义学院、天津大学渠占辉名师工作室共同举办“思想时空-人间正道是沧桑系列学术讲座暨纪念五四运动一百周年主题报告。本次报告会的讲座嘉宾为南开大学研究生院常务副院长、博士生导师纪亚光教授。

【个人简介】

纪亚光,南开大学研究生院常务副院长,马克思主义学院教授、博士生导师;教育部教学指导委员会中国近现代史纲要教指委副主任委员;主要从事中国近现代史基本问题研究、中共党史研究;出版《国共全面内战的缘起——抗战胜利之初美苏与国共和战关系研究》、《战后中国政党与政治研究》等学术著作10余部,在《当代中国史研究》、《党的文献》、《天津社会科学》、《广东社会科学》、《思想理论教育导刊》、《光明日报》、《中国教育报》等报刊杂志、论文集发表文章100余篇,多篇论文被《新华文摘》、人大复印资料转载;所撰《战后中国政党与政治研究》获天津市第十三届社会科学优秀成果二等奖,《国共全面内战的缘起——抗战胜利之初美苏与国共和战关系研究》获第六届亚洲研究中心优秀著作奖;获南开大学优秀教师、天津市普通高校“两课”优秀教师、日本创价大学荣誉奖等奖励。

 

首页栏目