当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
马克思主义学院组织收看庆祝改革开放40周年大会直播

本站讯(杜亚南文并图)2018年是我国改革开放40周年,庆祝改革开放40周年大会1218日上午10时在人民大会堂举行。为了让师生全方位了解改革开放波澜壮阔的伟大历程,马克思主义学院党委组织师生代表观看大会直播。

大会由李克强同志主持。大会表彰了改革开放杰出贡献人员,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰•梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。习近平等领导同志为获改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员颁奖。少先队员向受表彰人员献上美丽的鲜花。现场全体起立,热烈鼓掌,向受表彰人员表示衷心祝贺和崇高敬意。

  

习近平同志发表重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!

直播观看结束后,徐斌书记指出要认真学习习近平主席重要讲话,提出各教研室老师要结合教学进行专题学习,研究生要组织召开主题班会进行学习交流。

 

首页栏目