社会实践

热爱我求学的城市 | “谱写时代华章,共‘绘’美好未来”绘画活动成功举办

2023-05-14

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强马院学子学马信马、研马行马的精神,传递天马声音,天津大学马克思主义学院于2023年4月7日下午在学院154室举办了“谱写时代华章,共‘绘’美好未来”主题绘画活动。本次活动吸引了全院30余名本科生以及研究生的共同参与。

活动现场气氛热烈,同学们以中国共产党百年历史、天津大学校史、天津风土人情等为题材,用画笔勾勒出历史事件、人物或风景,展示了自己对党和国家、对学校和城市的深厚感情以及美好愿景。作品风格多样,内容详实,画风精美,充分展现出同学们的创意和才华。

2022级本科生盛欣悦表示:“谱写时代华章,共绘美好未来。今天参加的绘画活动,收获满满。在绘画之前,许多同学都选择了一幅与天津或天大有关的图片进行创作,创作过程中,大家充分发挥自己的主观能动性,发挥想象力和创造力,绘制出自己心目中的城市和天大的标志性图案。非常感谢学院能够提供这次机会,创作的过程很有意思,体验感超棒!”

2022级本科生魏泽甫说:“今天下午第一次在马院参加集体活动,印象颇深,感受良久。齐全的水彩工具,明净整洁的教室,为我们提供了良好的环境去享受这段美好的下午时光。活动的主题是热爱我求学的城市——“天津”,提笔良久,最后觉得还是天大更能代表我与天津的缘分。从卫津路到北洋园,体验不一样的天津特色。在绚丽多彩的颜色中,我勾勒出了我眼里的天津,明媚又朴实,如徐徐微风,滋润着每一位在天津求学的异乡学子。希望以后能有更多这样的机会,让我们去加深对这座城市的了解,去抒发我们对于天津的热爱。”

2022级本科生李弈涵表示:“勾勒海棠倩影,提笔津门故里。方寸之间描摹心间至景,笔锋浓淡娓娓道出美好未来。今朝你我抬腕落笔齐绘津沽风貌,君可见蔚蓝碧空伴巍巍百年母校矗立;来日你我携手并肩共创美好未来,君可见赤子丹心立悠悠春柳冬雪不渝。在马信马,耕耘心中热爱,马院学子永远在路上。在马研马,谱写奋斗篇章,马院青年时刻在向前。‘热爱你所求学的城市’,马院学子笃行不怠,‘共绘美好未来’,马院青年志之所向。”

谱写时代华章,共“绘”美好未来。通过本次形式新颖、内容丰富、氛围活跃的主题绘画活动,让同学们在绘画中感受历史,传承文化,展望未来,增强了青年学子爱党、爱校、爱津情怀,展现新时代青年学子积极向上的精神风貌以及坚定的爱国信念。