团建创新

社团宣讲,执炬新声 | 马克思主义学院院级社团宣讲会成功举行

2022-10-07

2022年9月15日星期四,马克思主义学院院级社团宣讲会于33教172教室举行,辅导员张鹏越老师主持,2020、2021级本科生参与会议。

会议伊始,辅导员张鹏越老师对马克思主义学院院级社团——马克思主义学院学生会、马克思主义学院青年志愿者协会、马克思主义学院中国特色社会主义理论体系学习研究会分别做了介绍。

天津大学马克思主义学院学生会由组织部、权益部、宣传部及学研部四个部门组成。坚持全心全意为同学服务,始终站在马克思主义学院全体学生身边,作为上下联系的桥梁承担起师生沟通交流的重要责任。

天津大学马克思主义学院青年志愿者协会包含综合办公室、组织联络部及媒体宣传部三大部门。协会坚持依托学院、立足校园、服务社会,为马克思主义学院师生开展志愿活动构建平台,做志愿精神在马克思主义学院广泛传播的中心。

天津大学马克思主义学院中国特色社会主义理论体系学习研究会由秘书处、党建活动部、理论宣讲部及文化推广部四个部门组成。“马克思主义学院社研会”作为学院社团思政宣传的中心,负责马克思主义学院学生思想政治理论宣讲相关事务,进而致力于促进马克思主义学院学生的全面发展。

宣讲完毕,在场的参会人员积极报名。此次院级社团宣讲会给马克思主义学院院级社团的建立注入了新鲜血液,为马克思主义学院院级社团后续发展创造了人员条件。

马克思主义学院院级社团宣讲会为学院内部社团发展实现“零”的突破奠定基础——学院自此构建起了包含本科生、硕士生及博士生多层次的,包含思政建设、互助学习、志愿服务以及媒体宣传多方面的,包含承接校级社团、服务各级学生以及连接院内师生多效能的社团体系,马克思主义学院院级社团建设和学院学生工作事务将因此蓬勃发展,日益兴盛。