团建创新

马克思主义学院举办团日活动

2017-10-29

2017年10月28日,在党的十九大胜利召开之际,马克思主义学院2017级硕士生前往周邓纪念馆开展团日活动,开展这次活动的目的是为了让同学们缅怀革命先辈、铭记历史、体会革命先辈们为人民服务,清正廉洁的优良作风,同时能够展望未来,深刻贯彻落实十九大精神。

首先,大家认真听取了讲解员对周总理的一生做出的精彩讲解,同学们深刻领会了周总理“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神。接着,是大家的自由参观时间。每个同学都怀着对周总理崇高的敬意,认真参观了周恩来总理及其夫人邓颖超同志的生平事迹陈列馆。那一张张珍贵的照片,一件件具有纪念意义的物品,一幅幅历史场景再现,让大家强烈地感受到了一代伟人的崇高风范。

更让同学们印象深刻的是展厅内的荧幕上还展示了十里长街送总理和举国上下哀悼邓颖超同志的情景,感人至深!他们一生艰苦朴素,无私无畏,脚踏实地,求真务实。任何时候,任何情况下都将党和人民的利益放在高于一切的位置。这种精神是值得我们后人不断学习和发扬的。他们为后人留下了壮丽辉煌的事业,自己带走的却是一身忠骨,两袖清风。

参观结束后,同学们在周邓纪念馆主展厅合影留念。这次团日活动的举办使同学们感触良多,亲身体会了一代伟人周恩来总理的为民情怀。这将进一步有助于同学们加深对党的认识,在以后的工作中扎根基层,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份微薄力量。