工作动态

春暖花开,“植”此青春 | 马克思主义学院劳动教育实践活动顺利开展

2024-04-17

阳春布德泽,万物生光辉。劳动教育是丰富学生精神生活、提高精神境界的重要载体。为把劳动教育纳入人才培养全过程,教育引导学生们牢固树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观,大力弘扬崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神。4月3日,天津大学马克思主义学院于33教马克思主义学院三楼举办“春暖花开,植此青春”劳动教育实践活动。学工部陶森,后勤保卫处园林种植指导员刘立旺、李思彦,马克思主义学院党委副书记靳莹,辅导员刘楠、张鹏越及马院师生代表参加了本次活动。

活动开始前,马克思主义学院党委副书记靳莹为担任我院劳动教育实践基地的指导老师——学工部陶森,校后勤保障部刘立旺、李思彦,马克思主义学院邢卫红4位老师颁发了聘书,同时感谢了各位指导老师对我院劳动教育的支持。学工部陶森肯定了此次劳动教育实践活动的积极作用,并希望能够和同学们一起在活动中体验劳动的快乐,享受劳动的成果。

随后两位园林种植指导员为同学们介绍了种植流程和科普种植知识,并为同学们分发种子和种植工具。

马院师生共同体验种植活动,亲手播种下植物种子,为植物插上记录标签。

春风浩荡满目新,奋楫扬帆正当时。马院师生亲手种下春天,感受生命蓬勃生长的力量。今后,学院将会继续秉承绿色发展的理念,持续开拓学院楼内闲置空地,并邀请更多学院教师、动员更多学子参与到绿色校园、清新马院的劳动实践和志愿服务中来,凝聚合力创造生态文明美好校园、营造植绿护绿的文明风尚,以实际行动为推进生态文明建设贡献青春力量!