马克思主义学院研究生会召开春季培训会

2024-03-28

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化高校研究生会改革,推进研究生会更好地服务青年学生成长成才,3月27日晚,天津大学马克思主义学院研究生会于学院319室召开春季工作人员培训会,会议由研究生会主席团主持,研究生会全体成员参加。

会上,赵英琦带领研究生会成员共同学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》《习近平总书记在天津考察时重要讲话精神学习参考材料》、《关于推动高校学生会(研究生会) 深化改革的若干意见》以及《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,表示研究生会要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,特别要贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,紧跟时代步伐,把握青年学生工作特点和规律,着力服务广大同学普遍性需求,着力提升服务大局水平,着力深化改革创新,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度。

研究生会的成员们也积极分享了自己对本次学习的感悟与体会。

韩润鑫同学说:“习近平总书记在视察天津时明确提出了“四个善作善成”的重要要求,为谱写中国式现代化天津篇章擘画了宏伟蓝图。作为天大马院的一员,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,切实增强“善作善成”的本领,系统学习掌握党的创新理论,锤炼强化履职担当的专业能力,努力成为德智体美劳全面发展的天大学子,矢志成为堪当民族复兴重任的时代新人,在未来的学习、工作和生活中努力做到“善作善成”。”

吕帆同学说:“习近平总书记说过:“要在用力做上下功夫,坚持项目化清单化抓落实、强化担当抓落实、压实责任抓落实,发扬钉钉子精神,真抓实干,埋头苦干。”作为研会的工作人员,我们要把让广大同学满意作为工作目标,扎根同学、勤奋工作、求真务实,力戒模仿行政化工作方式。不得搞形式主义、做表面文章,作风漂浮、慵懒无为。”

学习结束后,主席团对研究生会下一阶段的工作进行了统筹安排,研究生会各部门也派出代表就阶段性工作与未来构想进行分享。通过此次培训,研究生会全体成员更加明确了自身职责,理清了未来的工作方向。未来,马院研会将不断加强自我革新,提升综合素养,以饱满的热情将学生工作落到实处,做到以实际行动服务同学!