马克思主义学院首期“青马班”开班

2023-10-18

10月13日下午,天津大学马克思主义学院第一期青马班开班仪式在天津大学虚拟仿真实践教学中心举行。

学院青马班旨在通过教育培训和实践锻炼等方式,依托学院专业特色,培养一批富有高思想政治素质、高政策理论水平、高创新能力和高组织协调能力的优秀马院学子。仪式由马克思主义学院社研会主任刘星瑶主持。

虚拟仿真教研部主任王磊老师为学院“青马班”做首次培训。他首先简单介绍了我校虚拟仿真技术的先进之处,之后他列举了部分优秀同学运用虚拟仿真技术来提升学习效率、促成科研成果的成功案例,最后,他鼓励同学们积极参与虚拟仿真中心思政教育实践中来,和其他学科的同学们展开多角度跨学科沟通交流,发挥学科独特优势,进一步提升能力。

随后,2021级本科生高萌同学为大家进行红色VR场馆演练试讲。高萌声情并茂地向大家展现了东北抗联纪念馆中所蕴含的革命抗战精神;2022级本科生丁硕同学代表龙水思源实践队向大家讲述他心中的 “龙水故事”。

紧接着,2021级本科生王晨昊同学带领大家参观虚拟仿真实践教学中心,并进行了相关设备的技术培训。

最后,本科生辅导员张鹏越老师对大家提出未来工作学习计划。大家在讨论中进行分组,初步制定了各组本学期学习实践规划。此次青马班开班仪式在成员们的热烈讨论声中圆满结束。