工作动态

行而不辍 未来可期——马克思主义学院举行2023届毕业生座谈会

2023-09-02

6月16日下午2:30,天津大学马克思主义学院2023届研究生毕业座谈会在马克思主义学院154召开,会议以线上线下相结合的方式进行。马克思主义学院院长颜晓峰,党委书记孙鹤,副院长杨文圣,副院长马明,党委副书记靳莹,辅导员刘楠、张鹏越及马克思主义学院2023届硕士毕业生参加会议。会议由辅导员刘楠主持。

会上,2023届硕士毕业生结合自身在校期间的学习生活经历依次进行发言,并对学院提出了宝贵建议。同学们均表示在马院得到了不同程度的成长与收获,对天大马院及老师们表示感谢,同时围绕着学院的建设与发展提出了中肯建议,并表达了对于马院未来的美好祝愿与对于自身未来的美好展望。

7BDDF

6EF5D

7D5AA

709E2

与会老师认真聆听,并与同学们进行热烈交流,对同学们给予了美好希冀与真挚祝福。

副院长杨文圣表示两年时间流逝飞快,毕业之后班委可以经常性地组织班级聚会活动,增强同学之间的沟通交流。欢迎同学们常回家看看,希望大家日后回到母校,学院会以一个更好的面貌呈现给大家。

副院长马明为同学们提出两个关键词:一是“学习”,踏入职场更需要学习的动力和意志,希望马院带给同学们持续学习的理念和意识,以适应迅速变化的社会;二是“兴趣”,要找到持续一生的兴趣。同时应该有更多的现实关照,要尊重常识、心怀良知,才能守住底线。另外还要坚持锻炼,保持健康体魄。

党委副书记靳莹表示与同学们相濡以沫两年,两年时光既是考验,也是成长,在与同学们的共同经历中收获了信心,也感受到了同学们对于学院的关怀与对老师的感恩。以后学院将会开展以校友为主题的团聚活动,希望同学们常回来看看。

党委书记孙鹤表示同学们要做到“四个保持”。一要保持热情,面对工作要有热情与激情;二要保持善良,经常性地用辩证思维考虑问题,学会换个角度看待事情;三要保持健康,保证自己有一个强健体魄;四要保持联系,保持与同学们及学院老师们的联络。希望同学们一切顺利。

院长颜晓峰祝贺同学们完成学业,顺利毕业。这两年对于大家来说是极不平凡的两年,顺利毕业对每一位同学来说都不容易。同时围绕着“如何尽快从‘新冠后遗症’中走出来,实现更加美好的未来”指出两方面内容:一是心理与身体,要以更加积极阳光的心态去恢复,使身体与心理都能从疫情中走出来;二是经济社会,严峻的就业形势反映了经济社会发展情况,希望同学们要坚定信心,不断提高自身能力。不确定性是一种常态,要以自己的确定性来应对不确定性。同时希望同学们多回母校看一看,遇到问题也可以寻求学院帮助,学院会积极帮助大家。

undefined

为进一步加强校友之间以及校友与学校学院之间的沟通交流,学院聘任了两位毕业生担任毕业生联络员。孙鹤为联络员颁发聘书,刘楠为全体毕业同学发放毕业照及纪念品。