马克思主义学院举办2022级本科生见面会

2023-05-15

在这个桃红柳绿,海棠花开的时节,马克思主义学院迎来了一批新的面孔。为帮助新同学更好适应新环境,更快地成长成才,3月30日上午,我院在学院154教室举行了2022级本科生新生见面会。马克思主义学院院长颜晓峰,院党委书记孙鹤,副院长张宇、杨文圣,副书记副院长靳莹,本科专业负责教师马明,2022级本科生班主任赵冶参加了见面会。见面会由本科生辅导员张鹏越主持。

马明老师向同学们的到来表示热烈欢迎,并表示希望大家携手共建马院这个大家庭,与马院的本科专业一同成长。他向同学们提出三点建议:首先,希望大家能够尽快适应大学学习,完成从中学学习状态到大学学习状态的转变。其次,希望大家能够快速完成从大类学习向专业学习的转变。最后,他希望同学们在马院能够学好玩好,能够成事成才成人。

新生代表李思潼在发言中表示,要厚植专业土壤,钻研专业知识,将自己所思所学运用到实践中,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

老生代表张乃鑫回顾了自己在学院三年来的学习和生活经历。他提出,马院学子需独立思考、谨言慎行,多阅读、多思考、多积累,保持对社会的敏锐观察,让思想紧跟时代脚步。

班主任赵冶老师在发言中强调了班级建设的重要性,并就如何建设好一个优秀的班集体提出了三点建议:首先,班长、团支书等班干部们要发挥好组织带头作用;其次,同学们要多多支持班级工作,每个人都是班集体的重要一分子;最后,希望一起将班级建设为一个有凝聚力,有行动力,有感染力的有爱班集体。

学院党委书记孙鹤向新生提出了“两多一少”的建议,即多读书、多交朋友,少闷在宿舍里。她建议大家多读纸媒的书,多看看美丽的校园,并建议大家多参加校内各种社团活动,走出校园,了解更多有关天津这座文化交融城市的信息,热爱这座求学的城市。她指出,学院为大家提供了充分的发展空间和通道,希望大家好好利用学校学院各种资源,并祝福大家学有所成。

颜晓峰院长作总结发言。颜院长对2022级新生的到来表示热烈欢迎,并指出,有了前两届本科生的培养经验积累,当前马院有更好的条件和更大的信心为各位同学提供更好的学习和生活环境。他表示,每一位马院教师都是新生成长成才路上的坚强后盾,希望全体新生不负时代、不负韶华,上下求索刻苦求学,共同开创马克思主义学院新的辉煌。最后,颜院长祝愿新生能够拥有愉快而充实的大学时光。

随后,颜院长为新生赠送了书籍。

活动最后,与会领导、教师及全体新生进行了合影留念。

2022级新生的到来为马院增添了新活力新希望,为学院建设发展带来了新动力。愿每一位新生都能胸怀梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,用青春和汗水、勇敢与执着书写出最亮丽的青春华章!