活力马院 | 师生共绘北洋园中秋佳节文化地图

2022-10-05

跃马津宵,寻宝北洋。喜逢中秋,也正值校园好风景,温暖徐风带来一封来自中秋的寻宝回信:2022年9月10日中秋节,一场有趣的校园寻宝比赛正在天大校园内进行得如火如荼,自行车轮疯转,行人步履匆匆,一场师生共进的比赛来得紧张刺激。

一、 寻宝大赛初启时,各怀壮志上路行

在下午3点,师生齐聚马院,雄赳赳气昂昂,势夺最后大奖。马克思主义学院院党委书记孙鹤、党委副书记靳莹、研究生辅导员刘楠、本科生辅导员张鹏越也参与其中。随着各队豪言一放,各个小组便各行神通:或走地匆匆,或蹬轮如风,各自朝着校内藏宝地飞驰而去。

一时间脚步声匆,惹得同学们更显壮志勃发,与彼此一争高下。

二 、热烘烘气氛燥热,急匆匆头脑风暴

猜谜底,打卡,拿积分……

这是一场学生之间的对决,也是一场老师与同学的比拼。

马克思主义学院的老师们不甘示弱,步履匆匆间,头脑也在飞速旋转。

“规圆与方矩之中?”

“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆?”

“文心为水月,奶皮加可乐?”

“既是实事求是的开始,也在实事求是的对面?”

“跃马北洋,勇闯关东?”

五批谜题,聪明的同学们看到这里是否灵光一现,已经有了思绪?

神思迸现,老师与同学开启头脑风暴,找寻谜题答案。有人欢喜有人愁,有人面露喜色,极速前进,也同样有人边走边想,为碎片的藏地费尽心力。

三、藏宝各散学校里,齐心奋进凑谜底

寻宝活动的各个小谜底就是学校的各个小角落,而同学们前进的路线勾勒出一幅北洋园校区的文化地图。

德智体美劳全面发展,是寻宝比赛胜出的重要条件。对于每支队伍来说,这不仅是脑力的拼搏,更是体力等各方面的比赛,发挥好团队的力量是重中之重。

路上好风景,行中齐人心。在各个小组的共同努力下,都有了不错的收获。跨越校园间,是打卡拿碎片,也是闲暇看风景。

图书馆,体育场,宣怀广场……一处风光与欢声笑语相应,同学们的步伐走过了学校的各个角落,留下了马院学子与老师的脚印,步履坚伐者,活动结束后步数已达17200!

四、寻宝走观好风景,马院团圆暖人心

中秋正是团圆时,各自家虽在千里之外,但马院的师生齐聚一心,共度美好佳节。五育并举,借寻宝比赛给与同学们实践的发展动力;以步绘图。凭脚步走过学校各大风景地;师生共度,以团圆赋予未来美好希望。

更有智算学院、精仪学院、文学院等其他学院的同学前来参加,为活动添灯加彩。

2D061

至此也感谢同学们与老师们的共同参与。寻宝活动对于我们来说,其实更像是一场以比赛为名的团圆活动。朋友在侧,赏校园美好风景,在游玩的同时锻炼自我各方面的能力,在彼此的陪伴中互相鼓励,共同前进,在活动中表现出愈发强烈的归属感。

在比赛的最后,神秘大奖也揭开了面纱,鲜甜月饼,精美书签各种礼物挑花了眼,最终由“北洋甘蔗团”拿走第一名精彩大奖。

“一年逢好夜,万里见明时。”中秋之时,马院共度。温暖与月光相应,老师与同学间也气氛融洽。马院是一个大家庭,其中有你,有我,继续前进吧,我们的“寻宝之旅”还远远未结束,但我们会陪伴在彼此之间,提供前进的力量。