尊敬劳动模范 弘扬劳模精神

2018-05-02

5月2日晚6:00,马克思主义学院2017级硕士生党支部在学院319会议室召开组织生活会,传达学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信(以下简称回信)重要精神。会议由支部青年委员金倩文主持,支部全体党员参加会议,发展对象列席会议。

在向大家介绍了中国劳动关系学院的校史变迁后,金倩文同志带领大家一同学习回信,她强调,“干劲”意味着富有激情,“闯劲”意味着不畏艰难、敢于挑战,在她看来,“钻劲”是我们这个时代最缺少的,意味着在学习和工作中要刻苦钻研,耐心坚持。随后,大家纷纷就学习感悟进行交流。

师健同志指出,党员同志要把诚实劳动、勤勉工作作为自己的工作态度和工作信条,不忘初心,牢记使命,争做有担当的时代新青年。

周淮娇同志在交流中重点阐述了自己对于“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的”这句话的理解。她认为,“干出来”不能只是一句口号,而应是切切实实的行动,作为学生,最要紧的本职工作就是好好学习,做好科研,努力提升自己,为社会主义建设贡献自己的青春力量。