工作动态

学习“红船精神” 走在时代前列——学院2017级硕士生党支部召开组织生活会

2017-12-20

12月20日晚6点,学院2017级硕士生党支部于学院319会议室召开“学习‘红船精神’ 走在时代前列”专题组织生活会。同志们集中学习了时任浙江省委书记习近平在《光明日报》所发表的《弘扬“红船精神”,走在时代前列》一文。会议由纪检委员曹啸宇同志主持,全体党员参加会议。

通过学习,全体党员进一步领悟了“红船精神”的深刻内涵,即:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。大家纷纷表示,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。我们要坚定理想、不忘初心,始终保持党员的先进性,将“红船精神”的学习宣传融入培育和践行社会主义核心价值观的具体行动中,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

大会同时邀请天津市“青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”)一期学员牟云鹏等同志和大家交流分享,传达市委李鸿忠书记在“青马工程”开班仪式上的讲话精神。牟云鹏同志总结了学习李鸿忠书记讲话的五点心得:一是要坚实自己的信仰,要有信徒般的执着;二是要理论与实践相结合,学习习近平新时代中国特色社会主义理论,更加重视实践的作用;三是要培养“布道”精神,旗帜鲜明、大声宣传自己的信仰;四是要立志基层、不忘初心,初心就是为人民;五是要充满激情、敢于担当,保持青春的气息。

文字:安佳宝 摄影:赵建利