工作动态

学习新党章 践行十九大——学院2017级硕士生党支部召开组织生活会

2017-11-22

中国共产党第十九次全国代表大会,审议并一致通过了《中国共产党章程(修正案)》。为学习贯彻党的十九大精神,11月22日晚6点,学院2017级硕士生党支部于学院329会议室召开“学习新党章 践行十九大”主题组织生活会。会议由组织委员师健同志主持,全体党员参加会议。

党章都做过哪些修改?十九大党章的变与不变有哪些?这部新党章的历史性贡献是什么?会议伊始,大家一同观看《十九大党章公开课》视频。该公开课以十九大通过的党章修正案为依据,全景式展现党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,集中体现党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。

视频观看结束后,各位党员同志结合自己学习新党章的心得体会进行交流分享。崔瑜同志认为,新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和将要发挥的重要作用,是中共指导思想一次重大的“与时俱进”。牛君富同志讲述了自己在宿舍经常翻阅新党章的小故事,强调党员同志对于党章的学习要常态化,深入理解其中的思想内涵,在思想和行动上严格要求自己。王乐乐同志和金倩文同志提到,中国共产党在每个历史时期都产生了重要时代理论,习近平新时代中国特色社会主义思想一方面反映了时代发展要求,另一方面代表了实现中华民族伟大复兴的中国梦所必须推进的理论创新、实践创新、文化创新和制度创新。

接下来,支部书记龙凌云对支部前一阶段的工作进行了总结,并对下一阶段的工作进行安排。他首先强调了按期开展支部组织生活的重要意义,随后就支部考勤制度、实践活动形式等问题和大家进行讨论。

组织生活会的定期开展,有利于督促全体党员同志时刻保持学习热情,把对十九大精神的理解融入到学习、生活、工作中,积极争先锋、做表率,不忘初心、敢于担当,争做新时代合格共产党员。

文字:安佳宝 摄影:赵建利