党建活动

马克思主义学院组织党员同志前往天津海尔洗涤电气有限公司进行参观交流

2023-05-23

2023年5月19日,为走出校园,深入企业了解企业招聘需求,提升个人专业素养,满足就业要求,马克思主义学院组织党员同志们前往天津海尔洗涤电气有限公司进行参观学习,在就业合作、产学合作、思政课实践、支持企业技术和产品提升等方面,马克思主义学院党委书记孙鹤与公司负责人进行了深入交流。

参观过程中,在海尔公司讲解员的带领下,师生党员们从展厅中领略洗衣机工艺发展历程,从工业发展史年表展览与现代智能洗护的独特场馆设计下感受历史发展脉搏与科技感的碰撞。从代替私人订制成为主流的大规模定制到自动投放洗衣液使根据衣物多少智能控制变量成为可能的智能洗护新科技,从洗护穿搭一体化人性化的衣联网到疫情期间通过链群生态精准对口消费者需求的预制品烤鸭销售量超过全聚德......这一切令师生纷纷感叹,展现着在“科技兴则民族兴,科技强则国家强”的时代,有这样一批紧跟时代风帆、推动科技创新的优秀企业正在砥砺奋进、不断向前。

在参观过工厂生产过程后,马克思主义学院党委书记孙鹤对此次参观进行了总结发言,她指出,这次宝贵的机会帮助学院与海尔公司建立起了深厚的合作共识,也帮助同学们将平时所学的理论在实践中有所体现,并希望在日后成为我们进一步深入理论学习的实践案例。可以让同学们深入了解到行业发展,对拓展就业视野,提升职业技能和素养起到了重要影响。