学院要闻
当前位置:首页 / 学院要闻

天津大学马克思主义学院纪念马克思诞辰199周年暨马克思塑像揭幕仪式


天津大学马克思主义学院纪念马克思诞辰199周年暨马克思塑像揭幕仪式

        5月5日是全世界无产阶级和劳动人民伟大导师马克思诞辰纪念日,马克思主义学院举办“纪念马克思诞辰199周年暨马克思塑像揭幕仪式”活动。天津大学党委副书记雷鸣,宣传部部长兼马克思主义学院院长贾启君,人事处处长杜青,组织部副部长张文礼,研究生院学科建设办公室主任蔡继红,教务处副处长赵伟,以及马克思主义学院师生代表参加了揭幕仪式。活动由马克思主义学院党委书记徐斌主持。

         仪式开始,首先由天津大学党委副书记雷鸣与马克思主义学院教授孙兰英共同为马克思塑像揭开幕布。随后,教师代表张凯峰发言,他表示马克思塑像作为学院美化工程一部分不能仅仅停留在形式展示上,意在以此推动学院整体建设,提升学院师生精神风貌以及科研水平。他还从马克思主义理论发展历程、马克思主义中国化具体实践、马克思主义学院育人功能等方面来激励教师深刻理解马克思主义理论、做好高校育人工作,勉励在场学生坚定理想信念,励志勤学。随后,学生代表贾思远从马克思的人格魅力、马克思主义对自身学习生活的影响方面说明马克思主义理论与具体实践相结合的重要作用。

         雷鸣书记充分肯定了本次活动的重要意义,并希望马克思主义学院能够培养出更多优秀的青年马克思主义者;教师们以身作则不断提高个人教学能力和理论素养;青年学生能够在马克思主义科学理论指导下探索求知,做到真学、真信、真用马克思主义理论的良好效果。


附件:[下载浏览]