当前位置:首页 / 工作动态

马克思主义学院研究生党支部学习习总书记在北大师生座谈会上的讲话

为积极响应教育部党组号召,马克思主义学院研究生党支部于5月7日上午组织学生开展了关于“弘扬五四精神,践行社会主义核心价值观”的学习讨论会,认真学习并讨论了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容。
   教育部就学习贯彻习近平总书记五四讲话精神发出通知。通知指出,习近平总书记的重要讲话,站在建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深入论述了社会主义核心价值观的重大意义、丰富内涵、历史渊源和实践要求,深刻指出了当代青年树立和培育社会主义核心价值观的时代责任和努力方向,鲜明回答了坚持立德树人、深化教育改革的重大理论和实践问题,是当代青年学生健康成长、建功立业的科学行动指南,是全面推进教育改革发展的强大思想武器。
   在学习讨论中,同学们就习近平总书记的讲话内容及“当代大学生如何爱国”、“如何弘扬五四精神”、“如何践行社会主义核心价值观”等问题进行了积极的讨论。 同学们的发言充分展示了当代大学生的精神风貌,通过此次学习讨论会,大家对“五四精神”及“社会主义核心价值观”有了更为深刻的理解,相信大家将通过各自方式来弘扬五四精神、培育和践行社会主义核心价值观。