工作动态
当前位置:首页 / 工作动态

马克思主义2013级研究生党支部参观平津战役纪念馆

   4月6日,时值清明假期第二天,为纪念革命先烈,感受革命前辈爱国奉献、英勇报国的精神,马克思主义学院2013级党支部组织本班学生参观了平津战役纪念馆。
   同学们怀着敬重的心情重阅了当时的历史,感受到了伟大共产党人的智慧和奉献精神,团结一致克服万难的决心与斗志,也感受到了中华民族伟大的凝聚力。参观后,大家感慨颇多,卢婉婷同学说:“作为一名入党积极分子,作为一名当代青年人,我们要不忘历史的教训,不忘历史的痛苦,不忘革命先辈的热血奉献,牢记历史,开拓未来,努力做好自己的每一件事,加强理论学习和实践探索,做中华民族伟大复兴的接班人。”聂海兵也表示说:“看着历史的老照片,回想当年革命先烈为共产主义事业做出的巨大牺牲,使我们深受教育,感慨颇多。我们今天的美好生活是无数革命先烈用鲜血和牺牲换来了,应该倍加珍惜。”
  平津战役纪念馆,位于天津市子牙河桥西侧的植物园预留地内,于1997年建成,占地4.7万平方米。聂荣臻元帅为纪念馆题写了馆名。平津战役纪念馆是一座全面介绍平津战役的现代化展馆,主要由多维演示馆、纪念广场、胜利花园、序厅、战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、伟大胜利厅、英烈业绩厅等组成。多维演示馆运用现代声、光、电等高科技手段,结合全景式超大屏幕环球电影、背景画、战场微缩景观和音响,生动逼真地再现了平津战役的宏大场面。

天津大学 马克思主义学院 版权所有 地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
Copyright Marxism Institute of Tianjin University, All Right Reserved.