学院要闻
当前位置:首页 / 学院要闻

马克思主义学院召开研究生教育改革工作宣讲会


    值天津大学研究生院建院30周年之际,研究生教育工作会议作为最重要的活动之一,按照学校工作部署,4月3日下午,马克思主义学院召开导师工作会,共同学习学校关于研究生教育改革一系列文件精神。会议由马克思主义学院院长孙兰英教授主持。

   孙兰英院长向与会老师详细介绍了《天津大学关于全面深化研究生教育改革的意见》及系列配套文件的主要内容,重点解读了“一二四一”总体改革思路、“三三二”八项改革措施,改革导师责权机制、加强思想政治教育等改革精神,并在会上传达研究生院最新发布的《关于研究生学位论文抽检“不合格”结果处理的暂行规定(征求意见稿)》,强调导师是研究生培养的第一责任人,提高导师对研究生培养的责任意识,了解掌握研究生的思想状况,全面关注研究生的成长成才,保证我院学位授予质量。

   与会老师们一致认为学校以研究生院建院30周年为契机的一系列改革举措是必要的、及时的,学院要不断加强队伍建设,努力提高研究生培养质量,推动研究生教育改革创新。

天津大学 马克思主义学院 版权所有 地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
Copyright Marxism Institute of Tianjin University, All Right Reserved.