学院要闻
当前位置:首页 / 学院要闻

荣长海教授谈社会主义核心价值观


    3月28日下午,天津社会科学院党委书记、天津市社会科学界联合会副主席、天津市中国特色社会主义理论研究会副会长荣长海教授应马克思主义学院邀请到我校做了一场主题为“培育和践行社会主义核心价值观”的学术报告。马克思主义学院师生50余人参加了报告会,报告会由马克思主义学院院长孙兰英主持。此次学术报告会是“天津大学研究生教育工作会议暨研究生建院30周年纪念系列活动”系列学术报告之一。
    荣教授结合我国近代以来的历史,当代中国改革开放的现实状况及中国特色社会主义在当代中国的新发展,从“社会主义核心价值观提出的由来”、“社会主义核心价值观的含义”及“如何培育和践行社会主义核心价值观”等三个层面进行了系统深入的阐述。报告内容深入浅出,使大家对于贯彻落实党的十八大以来关于社会主义核心价值观的要求有了更深的理解。荣教授从历史视角切入,并结合当下社会政治、经济和文化发展的变化解析问题的方法对大家如何进行科学研究工作很有启发意义。

天津大学 马克思主义学院 版权所有 地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
Copyright Marxism Institute of Tianjin University, All Right Reserved.