学院要闻
当前位置:首页 / 学院要闻

马克思主义学院召开群众路线教育实践活动总结大会



   2014年3月13日,马克思主义学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。院领导班子成员、各系部书记、主任、教师代表,学校督导专家康锡惠、秘书杜修平参加会议,校党委副书记李义丹出席会议并讲话。会议由院长孙兰英主持。
   党总支书记邹积明代表学院群众路线教育实践活动领导小组总结了从2013年7月至2014年2月开展教育实践活动情况,详细介绍了学院自开展党的群众路线教育实践活动以来的基本情况和主要做法、活动的主要特色、取得的主要成效,形成的经验做法以及进一步巩固扩大活动成果、建章立制等内容;提出以群众路线教育实践活动为契机变党风、促教风、带学风、树正气,以“统一思想谋发展,改善作风挑重担,群策群力促改革,凝心聚力比贡献”为主题,精心策划每个环节规定动作和自选动作的内容和形式,最大限度地调动党员教师参与活动的积极性、主动性和创造性。在群众路线实践教育活动中,班子成员与学院教师开诚布公地交换意见、随时随地促膝谈心,在发挥学院作用服务学校人才培养、学院所面临的困难和挑战、今后的努力方向和目标、建立群众路线长效机制等方面形成了基本共识。
   康锡惠同志代表学校督导组对学院活动开展情况进行了充分肯定和高度评价。他指出自活动开展以来,学院领导班子成员根据学校统一部署,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真学习、贯彻活动精神,精心组织、扎实推进,圆满完成各个环节任务并取得阶段性成果,希望今后发扬锲而不舍、驰而不息的精神,巩固、扩大实践教育活动成果,继续深化思想认识,把群众观点融入到思想中、落实在行动上,进一步拓展联系群众的新渠道,继续抓好整改落实各项任务,兑现承诺,完善作风建设长效机制。
   校党委副书记李义丹同志肯定了马克思主义学院群众路线教育实践活动中取得的成绩,并提出今后的工作要求。他指出,我校集中开展党的群众路线教育实践活动已进入尾声,但这并不意味着贯彻落实党的群众路线就到位了,与此相反,我们要以这次活动作为新的起点,在国际形势风云变幻,国内改革进入攻关阶段,高校竞争日益激烈,思想政治理论教育面临新的考验面前,不断探索执行党的群众路线的新经验,把一切为了群众、一切依靠群众的理念贯彻到各项工作的方方面面,希望学院乘着学校大力发展人文社会科学东风,聚焦学校整体发展布局,实现学科突破性发展,为实现学校建成世界一流大学目标贡献力量。

天津大学 马克思主义学院 版权所有 地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
Copyright Marxism Institute of Tianjin University, All Right Reserved.