学院要闻
当前位置:首页 / 学院要闻

马克思主义学院在教学改革中落实党的群众路线

   马克思主义学院承担着全校大学生思想政治理论课的教学工作,如何把党的群众路线贯彻落实到教育教学中,做到理论联系实际,提高课堂教学的实效性,学院积极开展了一系列教学改革、课外实践教育活动。为了总结经验,相互学习,相互借鉴,学院于2013年12月1日,在25教学楼B区907召开了2013年教学工作会。
   会上,院长孙兰英教授首先做了2013年学院的工作总结和2014年工作设想。孙院长阐述了学院目前面临的挑战与机遇,激励教师要全员参与思政课教学改革,在把握教材精要的基础上探索新方法,解决新问题;同时要把科学研究和学科建设放在学院工作的重中之重,凝聚正能量,共同促进学科建设上水平,上台阶。
   随后各个教研部就各自的教学改革取得的成果、成功的经验案例、遇到的问题、今后努力的方向等进行了汇报。邹积明书记从师德建设上要求全院教师一条心,围绕学院的中心工作,把握学院发展脉搏,树立责任意识,构建学院文化,促进学院各项工作整体上水平。
各个教研室的老师就如何促进学院的发展、教学如何进一步提高、科研上台阶、学科上水平展开了讨论,提出了许多好的建议。马克思主义原理教研部对学生的教学实践活动进行了认真的辅导,初评,并于12月8日开展全校性的教学实践成果大展示、大评比活动,让学生把所学的知识用于提高分析和解决实际问题,并指导自身成长成才。
   通过会议认真研讨,各抒己见,群策群力,把群众路线教育实践活动和学院的中心工作紧密相结合,全院达成“凝心聚力,共谋发展,在挑战中戮力奋起,在发展中彰显特色”的基本共识。

天津大学 马克思主义学院 版权所有 地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
Copyright Marxism Institute of Tianjin University, All Right Reserved.