工作动态
当前位置:首页 / 工作动态

胡总书记清华建校100周年讲话精神学习研讨会

 

2011427,天津大学马克思主义学院召开专题学习会议,进一步提高了对胡锦涛总书记在清华建校100周年讲话精神重大意义的认识。学院党总支副书记、副院长孙利和梅迎春老师参加了学习讨论活动。
学院师生自发通过电视、广播、网络、报纸等多种渠道认真学习领会精神,对胡锦涛总书记重要讲话反响热烈。2010级研究生李攀结合自己在清华大学百年校庆上的见闻谈了自己的学习体会,他说:“清华园里蓬勃昂扬的青春理想、严谨勤奋的治学氛围、艰苦朴素的优良作风、生动活泼的文化生活深深熏陶并激励着我们广大学子。作为一名研究生,为国家发展添砖砌瓦的重任已经落到我们肩上,我们要抓住时机充实自己,时刻谨记总书记的殷殷期望和谆谆教导,志存高远,脚踏实地,成为对社会有用的人才。”2009级研究生王鑫说:“作为一名研究生,除了要刻苦学习科学文化知识,提高专业素养,更重要的是要积极加强自身思想品德修养,当前我国出现的“药家鑫撞人案”、“日本留学生机场刺母案”都是思想品德修养缺失的原因。加强思想品德修养,才能够更好的成功、成才。”
在活动的最后,学院党总支副书记、副院长孙利作了总结发言。他指出,胡总书记在清华大学百年校庆上的讲话是一个理论体系,学习其讲话精神最终是为了解放思想、更新观念。作为一名研究生,要树立大局意识,树立正确的实践观,充分发挥自身潜力,做到科学发展。

天津大学 马克思主义学院 版权所有 地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
Copyright Marxism Institute of Tianjin University, All Right Reserved.