工作动态
当前位置:首页 / 工作动态

马克思主义学院研究生党支部召开“创先争优”专题宣讲会

春意暖暖,其乐融融,2011年3月25日下午,天津大学马克思主义学院研究生党支部召开了“创先争优”宣讲活动讨论会。参加此次活动的学院领导有院长孙兰英、副书记孙利。

此次活动的目的是积极发挥马克思主义学院的专业特点,力争在的“创先争优”实践活动理论上有所突破,为将马克思主义学院“创先争优“活动推广到全学校范围做准备。

活动中,钱小雪和朱永刚同学做了理论宣讲。钱小雪同学的宣讲题目是《马克思主义大众化语言艺术探究》,在宣讲中,她介绍了马克思主义大众化的概念,阐述了要使马克思主义大众化就必须要求其语言方面因人而异,因材施教;马克思主义大众化的表现形式包括巧用俗语、引经据典、取之于民、用之于民以及通俗读物等。马克思主义只有更好的大众化才能使我们更好地实践创先争优。

朱永刚同学的宣讲围绕着当代大学生的理想信念教育展开。他情绪饱满,将整个宣讲会带入了最佳的气氛中。朱永刚分析了当代大学生党员在理想诚信方面存在的问题及其原因,并提出了解决之道。他的宣讲相当精彩,在场的师生时不时爆发出阵阵热烈的掌声。

随后,在场学生纷纷表达了自己参加此次讨论会的感想,坚定了自己在“创先争优”活动中做好党员“四个过硬”的决心;同时对两位同学的宣讲内容提出了很好的意见和建议。

最后,宣讲讨论会在学院副书记孙利的总结中结束。他鼓励同学们积极参加创先争优活动,展现出自己作为一名大学生的风采。

天津大学 马克思主义学院 版权所有 地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
Copyright Marxism Institute of Tianjin University, All Right Reserved.