入党指南
当前位置:首页 / 入党指南

入党条件

1、按党章规定:年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其它革命分子承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作,执行党的决议和按期缴纳党费的,可以申请加入中国共产党。
2
、要求入党的人,必须向本单位党组织提出书面申请,即递交入党申请书。入党申请书的主要内容是:对党的认识;入党动机;自己决心和今后的努力方向;如本人政治历史复杂或有其它问题,要如实写清楚并有认识。
3、经党支部审查,符合党章规定的,确定为入党申请人。
4、对未提出入党申请,但政治素质好,有培养前途的普通同学应吸收他们参加一些党的活动,进行一些党的基本知识教育,使其逐步提高认识,启发他们自愿提出入党申请。
5、对中学提出入党申请的积极分子,院党委要及时与原毕业学校联系,索取有关培养教育材料和实际表现材料。申请时间从中学计起,但入学后需再次提出申请

 

天津大学 马克思主义学院 版权所有 地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
Copyright Marxism Institute of Tianjin University, All Right Reserved.