当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院学生获得研究生学术论坛论文一等奖

    12月28日,主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想”的华中地区高校第六届马克思主义理论学科及相关学科研究生学术论坛武汉大学召开。本次论坛以征文活动为切入点,旨在引导广大研究生积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会党的十九大精神。经过论文征集,共收到来自全国各高校的论文150篇。经专家评审,遴选出一等奖(6篇)、二等奖(12篇)和三等奖(21篇)共39篇收入论文集。

    我院2017级马克思主义理论专业硕士研究生安佳宝同学以《新时代网络思想政治教育的载体创新—— “图解十九大报告”走红的启示》一文荣获一等奖,并作为获奖学生代表在本次论坛中进行主题发言。
    她认为,伴随十九大的召开,风格、主题各异的“图解十九大报告”一炮走红,这一方面在于图解自身具有图文并茂、直观风趣的传播优势,另一方面也离不开其背后的技术因素、社会因素和心理因素。“图解十九大报告”的走红为网络思想政治教育的载体创新提供了重要启示:既要顺应时代潮流,重视采用图像化叙事传播新内容;又要坚持问题导向,提升教育的针对性、实效性和亲和力。

    论文评审小组组长李楠教授指出,本文选题非常有意思,关键是做得好,从“图解十九大报告”的走红入手,以小见大,慢慢推进,从小处着手写出了大文章,值得其他同学学习和借鉴。(通讯员:安佳宝)

首页栏目