学院概况
当前位置:首页 / 学院概况

科学技术与社会研究中心简介

       科学技术与社会研究中心是全国较早建立的有关科学技术与社会、科学技术哲学、科学技术史等新兴、交叉学科研究和教学单位。其前身是天津大学人文社会科学系自然辩证法教研室,现为天津市科学技术与社会重点研究基地。
       中心现有教师8人,其中教授2人,副教授5人,具有博士学位教师7人,硕士生导师4人。中心承担全校硕士生、博士生政治理论公共课教学和科学技术哲学专业硕士生培养教育任务。
       经过几代学人的努力,中心形成了良好的学术研究传统,涌现出关西普、季子林、陈士俊、王树恩等学者,在国内产生了积极的影响。长期以来,中心积累了丰厚的学术研究成果,先后出版过在国内学术界产生较大影响的学术著作、教材多部,在国内重要学术期刊上发表论文几百篇,主持并完成国家、市部级科研项目40多项,获市部级奖励10多项。
       为了适应学校新的发展战略,中心将开放思维,加大改革力度,用全新的观念,制定学科研究发展战略,引进国内外一流的研究专家和人才,努力将天津大学科学技术与社会研究中心建设为国内一流的学术研究中心。
天津大学 马克思主义学院 版权所有 地址:天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
Copyright Marxism Institute of Tianjin University, All Right Reserved.