当前位置:首页 / 学院概况

思想道德修养与法律基础教研部

思想道德修养与法律基础教研部成立于八十年代中期,历经三十年的风雨,逐步发展成为以思想政治教育为依托,集科研、教学、心理咨询为一体的特色鲜明的教学实体。目前,德育教研室肩负着我校《思想道德修养与法律基础》必修课,以及部分心理学选修课的教学任务,有7名专职教师。在专职教师中,有副教授3名,讲师4名,全部为博士学位。全体教师在德育教学岗位上奋力拼搏,取得了很好的教学效果,曾经被天津市教委授予“两课教育先进学校”称号、高校思想政治理论课优秀教师等称号。在科研方面,在教研室全体教师的努力下硕果累累,许多课题获得天津市高教委的奖励。全体德育教师决心在学校和学院党委的领导下,为培养合格的社会主义建设者和可靠接班人作出更大的贡献。