当前位置:首页 / 学院概况

近现代史纲要教研部简介
  “近现代史纲要”教研部是天津大学马克思主义学院下属的二级教学单位,主要承担天津大学本科生的《中国近现代史纲要》课及中共党史专业研究生的教学与科研工作,现有教师9名,其中教授2名,副教授2名,全部为博士学位。
   我部教师在教学活动中,本着“双严方针”,注意吸收同行们的先进经验和同学的反馈意见,尝试并积极推动教学改革,已承担过三项校级优秀课程和精品课程,得到学校和同学的认可和好评。在担负繁重教学任务的同时,我们的科研工作也取得较大突破,相继申请获得了包括国家和省部级在内的7项社科基金项目,发表核心期刊论文数十篇,并以此促进了教学水平的进一步提高。
     引进高水平人才,继续进行教学改革的探索并凝练学科方向,将是我们今后工作的重点。衷心希望在马克思主义学院这一新的建设平台上,我部的教学和科研均能取得新的飞跃。